В Псковской области житель Смоленска осужден за угон автомобиля и покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя г. Смоленска. Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что ночью 1 июля 2015 года мужчина с использованием специального оборудования, предназначенного для считывания по радиоканалу сигналов штатных ключей зажигания автомобилей, похитил с охраняемой платной стоянки автомашину «TOYOTA RAV-4». После этого он отогнал ее в тайник и уехал из города.

Вернувшись за угнанной машиной, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Находясь в городском отделе внутренних дел и стремясь избежать уголовной ответственности за содеянное, он предложил оперативным сотрудникам взятку в сумме 500 тыс. рублей, передав их участвовавшему в проведении оперативно-розыскных мероприятий заместителю начальника ОМВД России по г. Великие Луки, после чего был задержан.

Приговором Великолукского городского суда от 19 августа 2016 года данному гражданину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн. рублей.

угон взятка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736