В деревне Большие Гоголи Псковского района незаконно продавали пиво различных торговых марок

В деревне Большие Гоголи Псковского района незаконно продавали пиво различных торговых марок, сообщают в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки было установлено, что в павильоне, расположенном в указанной деревне, реализуют алкогольную продукцию. При этом, согласно пункту 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», розничная продажа спиртного в нестационарных торговых объектах не допускается.

Материалы проведенной проверки были направлены в ОМВД России по Псковскому району для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - до ста тысяч рублей с конфискацией.

незаконная продажа алкоголя Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии