В Пустошкинском районе гражданин похитил двухлитровую бутылку пива из магазина

Пристрастие к спиртному толкнуло 55-летнего  безработного местного жителя  на преступление. Об этом этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Следствием установлено, что вечером 13 июля 2016 года этот гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин в деревне Забелье  Пустошкинского района. Здесь у заведующей он стал просить в долг алкогольные напитки.

Получив отказ, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений и осознавая противоправность своих действий, в присутствии  покупателей открыто похитил двухлитровую бутылку пива из упаковки, стоявшей в  торговом зале.

Затем, не реагируя на требования заведующей магазином заплатить за товар, выбежал из помещения и  с  похищенным скрылся. Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 статьи 161 «Грабеж» УК Российской Федерации.

В настоящее время следствием установлены все обстоятельства произошедшего, допрошены  свидетели, проведены необходимые экспертизы. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

кража пива наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379