За минувшую неделю жертвами мошенников стали 10 жителей области

Несмотря на постоянные предупреждения населения через средства массовой информации о способах мошенничества, в полицию регулярно поступают сообщения о фактах обмана граждан. За минувшую неделю жертвами мошенников стали 10 жителей области.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 16 августа в  полицию за помощью обратилась  пожилая гражданка, которая сообщила, что ей позвонил незнакомец и сообщил, что необходимо, якобы,  выплатить определенную сумму в счет погашения кредита. Женщина пояснила, что кредит  не  брала. Тем не менее, звонивший попросил горожанку назвать ему номер банковской карты, чтобы убедиться в этом. А после того, как горожанка сообщила интересовавшую его информацию, с ее карты  были сняты 4400 рублей.

По данному факту в 1-ом отделе полиции УМВД России по городу Пскову возбуждено уголовное дело.

В Пскове  17 августа женщина решила провести операцию по купле-продаже  на одном из сайтов в Интернете. Однако, с ней по телефону связались, как выяснилось позднее,  нечистые на руку лица и под разными предлогами сумели заполучить с ее банковской карты около 40 тысяч рублей. По данным  фактам возбуждены уголовные дела.

В Великих Луках местный житель разместил на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже садовой техники. Вскоре великолучанину позвонил некий покупатель и в ходе общения получил необходимые сведения о его банковской карте. В результате, потерпевший лишился более 38 тысяч рублей. Здесь же в городе на Ловати  еще один доверчивый горожанин остался без 3 тысяч рублей, пытаясь приобрести  через  Интернет  по сходной цене  ноутбук,

А в Псковском районе  у гражданки  с карты  через мобильный банк произошло  несанкционированное списание  около 8 тысяч рублей. Причем,  подобные примеры далеко не единичные. Не исключено,  что  в данном случае речь идет об использовании вредоносных программ. Полиция проводит проверку.

Полиция Псковской области обращается к гражданам:

  • будьте предельно внимательны при совершении банковских операций.
  • никогда ни под каким предлогом не сообщайте кому бы то ни было паролей, кодов доступа и прочей личной информации.
  • при покупке или продаже избегайте предоплаты. Если же предоплата является необходимым условием сделки, она не должна быть слишком большой.
  • Если вам позвонили неизвестные и сообщили, что ваш родственник попал в беду, не спешите! В первую очередь прервите разговор и свяжитесь со своим родственником, убедитесь, что все в порядке.
  • Если Вы пользуетесь услугами мобильного банкинга, предельно внимательно отнеситесь к антивирусной защите своих мобильных устройств
мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736