Житель города Пскова отправится в колонию за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя. 

Как сообщают в областной прокуратуре, приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207 УК РФ и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий и кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде, в частности, установлено, что 09 мая 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посредством сотовой связи осуществил звонок по номеру 112 и сообщил оператору «Центра управления нарядами дежурной части УМВД России» заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в одном из многоквартирных жилых домов города Пскова.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 10 месяцев лишения свободы.
Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

сообщение наказание приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946