332 тысячи рублей задолженности по алиментам оплатил пскович накануне 1 сентября

19 августа судебный пристав УФССП России по Псковской области Татьяна Тимашева приняла от псковича Ю. 332 тысячи рублей наличными в счет погашения задолженности по алиментным обязательствам.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Псковской области, исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Ю. в пользу гражданки П. было возбуждено  совсем недавно - 11 апреля 2016 года. В соответствии с решением суда гражданин обязан был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼  всех заработанных денег. Но, как указала взыскательница в заявлении, написанном при предъявлении исполнительного листа, алиментных платежей от своего бывшего мужа она не видела уже с 2011 года.

Всего по исполнительному производству задолженность Ю. рассчитанная судебным приставом-исполнителем по состоянию на середину августа 2016 года составила 332 тысячи 605 рублей.

В ходе работы над исполнительным производством были направлены запросы в регистрирующие органы. Из полученных ответов судебный пристав-исполнитель установила, что должник является владельцем квартиры. Постановление о запрете регистрационных действий в отношении жилплощади, которая принадлежит должнику, было вынесено в тот же день.

«Должник решил продать квартиру, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Татьяна Тимашева. - Но при оформлении документов столкнулся с проблемой. Именно поэтому он, узнав, что без оплаты задолженности ему не заключить сделку по продаже недвижимости, пришел ко мне на прием и сразу наличными оплатил полностью всю сумму долга.  В этот же день я созвонилась со взыскательницей и передала ей деньги. Накануне 1 сентября такое пополнение семейного бюджета, я думаю, будет огромным подспорьем».

алименты выплатил должник Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии