До 10 лет лишения свободы грозит псковичке за приобретение и хранение наркотических средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней гражданки, обвиняемой в приобретении и хранении наркотических средств. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Согласно заключению эксперта, являясь лицом, страдающим опийной наркоманией, эта безработная псковичка хранила для личного употребления смесь метадона, героина и карфентанила массой не менее 0,594 грамма, что составляет крупный размер.

В период нахождения под следствием  и проводившегося в ее отношении судебного  разбирательства по другому уголовному делу,  также связанному с незаконным оборотом наркотиков, горожанка скрылась от органов предварительного следствия и  суда. При этом продолжила заниматься преступной деятельностью, оказывая  содействие другим лицам в приобретении наркотических средств.

Гражданка  более года находилась в федеральном розыске.  Скрываясь от уголовного преследования, уехала в Москву. Здесь она совершила кражу. В результате, 12 марта 2015 года псковичка была осуждена Видновским  городским судом Московской области.

После этого ее этапировали в Псковскую область. И 10 ноября 2015 она была осуждена Псковским городским судом за пособничество в приобретении наркотических средств, совершенное неоднократно.

В настоящее время Псковским городским судом рассматривается уголовное дело, возбужденное Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области по обвинению этой гражданки в приобретении и хранении наркотических средств для личного употребления в крупном размере. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

псковичка наркотики приобретение хранение суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479