На территории региона установлены факты мошенничества

Злоумышленники  воспользовались доверчивостью  граждан и лишили их денежных средств. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Жителю областного центра 16 августа неизвестные сообщили, что у его сына возникли серьезные проблемы с законом. И для их решения  требуется  перечислить деньги на указанный  адрес. В результате,  горожанин  перевел  им  7  тысяч  рублей. А когда понял, что его ввели в заблуждение, - обратился  за помощью в полицию.

В Пскове  17 августа женщина решила провести операцию по купле-продаже  на одном из сайтов в Интернете. Однако, с ней по телефону связались, как выяснилось позднее,  нечистые на руку лица и под разными предлогами сумели заполучить с ее банковской карты около 40 тысяч рублей. По данным  фактам возбуждены уголовные дела.

В Великих Луках местный житель разместил на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже садовой техники. Вскоре великолучанину позвонил некий покупатель и в ходе общения  получил необходимые сведения о его банковской карте. В результате, потерпевший лишился более 38 тысяч рублей. Здесь же в городе на Ловати  еще один доверчивый горожанин остался без 3 тысяч рублей, пытаясь приобрести  через  Интернет  по сходной цене  ноутбук,

А в Псковском районе  у гражданки  с карты  через мобильный банк произошло несанкционированное списание  около 8 тысяч рублей. Причем, подобные примеры далеко не единичные. Не исключено,  что  в данном случае речь идет об использовании вредоносных программ. Полиция проводит проверку.

молокоисено ветка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752