С начала сезона в Псковской области 3455 человек покусали клещи

С начала сезона клещевой активности в медицинские организации Псковской области с присасыванием клещей обратились 3455 человек, в том числе 743 ребенка. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области. Количество обратившихся в сравнении с аналогичным периодом 2015 года снизилось на 13,2% и не превышает среднемноголетних значений.

Осуществляется контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок территорий массового отдыха населения и летних оздоровительных учреждений. На 18 августа обработано 602,260 га из 600 га, запланированных к обработке в течение всего сезона, что на 9,7 % больше, чем за этот же период 2015 году (549,002 га).

В федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» и его филиале в городе Великие Луки открыты пункты по приёму и проведению исследований клещей на предмет их заражённости вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).

Удельный вес клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей, снятых с пострадавших, составляет 2,9 % (в 2015 году - 6%). Удельный вес клещей, заражённых боррелиями, среди исследованных клещей составляет 24,0 % (в 2015 году – 11,6%).

Адреса лабораторий для проведения исследования клещей и информационная памятка для населения о правилах индивидуальной защиты при посещении лесных массивов размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

укусы клещей Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379