В Пскове и Великих Луках горожане стали жертвами мошенников

Неустановленные пока злоумышленники  путем обмана завладели денежными средствами потерпевших. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По имеющимся данным, в  Пскове  местному жителю  позвонил неизвестный и сообщил, что с его банковской карты будут сняты деньги  в счет, якобы, сделанного по Интернету заказа. Мужчина возразил, что подобных операций он не осуществлял.

Тем не менее, незнакомец  заявил, что ему для  решения этой проблемы требуется знать номер банковской карты гражданина. После того, как озадаченный горожанин сообщил собеседнику соответствующую информацию, с его карты исчезли 18 тысяч рублей.

Здесь же в Пскове неизвестные «доброжелатели» связались по телефону с псковичкой  и  пообещали ей помочь с оформлением путевки в санаторий. Но для этого запросили данные о ее банковской карте. В результате, женщина осталась и без путевки, и без 29 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

А в Великих Луках  с горожанкой по скайпу связались некие граждане и от имени ее сына, находившегося в отпуске, попросили перечислить ему деньги. Великолучанка отправила более 10 тысяч рублей. Однако, вскоре выяснилось, что это были мошенники. Теперь с этой ситуацией тоже разбирается полиция.

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии