Псковская «Стрела» стала серебряным призером турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 9 по 15 августа на стадионе «Северный» в Нижнем Новгороде состоялись финальные игры всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе. Псковская «Стрела» пробилась в финал, где уступила одноименной команде из Оренбурга лишь в серии пенальти.

В решающей стадии турнира уровень конкуренции достиг максимума. В Нижний Новгород приехали лучшие из лучших — 12 команд, которые не знали себе равных ни на муниципальном, ни на окружном уровне. Все соперники были достойны друг друга, поэтому предсказать итог матчей было невозможно вплоть до финального свистка.

Тем не менее, на пути к финалу юные футболисты из Пскова одержали несколько ярких побед подряд. Однако в решающем матче против «Стрелы» из Оренбурга удача от них отвернулась. Основное время закончилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались оренбуржцы – 3:2. Защитник псковской «Стрелы» Константин Филиппов был признан лучшим на турнире в своем амплуа, а Иван Могильченко, автор гола в финале, стал лучшим нападающим. Бронза досталась команде «Шахтер» из города Черемхово Иркутской области, обыгравшей со счетом 1:0 команду «Ворсма» из Нижегородской области. 

Медали и спортивные призы победителям и финалистам вручили советник президента РФС Александр Мирзоян, заместитель начальника отдела физической культуры массового спорта Министерства спорта РФ Георгий Кабанов, руководитель департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, заместитель директора АНО «Кожаный мяч» Олег Филин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов и представитель Coca-Cola Россия Валентин Аверьянов.

футбол Стрела кубокCoca-cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479