Жительница Гдовского района приговорена к обязательным работам за угрозу убийством

Прокуратурой Гдовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п.Смуравьево-2. Об этом сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры. 

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Гдовского района она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В суде установлено, что 26.05.2016 женщина, находясь у себя в квартире, в которой проживает вместе с матерью, в ходе ссоры стала высказывать в адрес последней угрозы убийством. 

В подтверждение своих слов, для наглядной демонстрации своих намерений и реальности их исполнения, она взяла в руки кухонный нож и замахнулась им в сторону потерпевшей.
Учитывая состояние алкогольного опьянения женщины, а также агрессивность ее поведения, потерпевшая восприняла высказанную в ее адрес угрозу реально.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденной наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.
Приговор суда не вступил в законную силу.

 

угроза убийством суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии