Ни одного лесного пожара не произошло на территории Псковской области с середины июля

Ни одного лесного пожара не произошло на территории Псковской области с середины июля. Об этом сообщают в Госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 75 лесных пожаров на площади ликвидации 101,9702 га. Крупных лесных пожаров не было (25 га и более), ущерба объектам инфраструктуры и имуществу граждан не допущено.

Всего на землях государственного лесного фонда произошло 70 лесных пожаров на площади ликвидации 80,8702 га. Наибольшее число пожаров отмечено в Гдовском (15 пожаров на площади ликвидации 26,52 га), Опочецком (8 пожаров на площади 11,15 га), Себежском (7 пожаров на площади 8,1 га), Стругокрасненском (6 пожаров на площади 2,6 га) и Печорском районах (6 пожаров на площади 3,8 га).

На особо охраняемых природных территориях произошел один пожар - в национальном парке «Себежский» на площади 18 га. На землях министерства обороны зафиксировано 4 лесных пожара на площади ликвидации 3,1 га.

За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 132 лесных пожара на площади ликвидации 188,45  га.

На территории земель лесного фонда Псковской области в настоящее время наблюдается малый класс пожарной опасности (второй класс пожарной опасности по пятибалльной шкале классов пожарной опасности).

лесные пожары Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379