На территории Псковской области остановлен автомобиль, перевозящий из Республики Беларусь мясо без документов и в неприспособленном транспортном средстве

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе проведения совместных оперативных мероприятий с УМВД России по Псковской области было приостановлено движение автомобиля под управлением гражданина Республики Беларусь, проживающего в г. Витебск.

Как сообщают в ведомстве, при осуществлении ветеринарного контроля должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления в грузовом отсеке автотранспортного средства и прицепе выявлена говядина (обрезь) в блоках, 68 блоков весом около 1500 кг, уложенные навалом. Каждый блок был упакован в прозрачную полиэтиленовую пленку, сверху блоки прикрыты гофрированным картоном толщиной около 5 мм.

Также в грузовом отсеке обнаружено мясо (обрезь) в виде кусочков различной величины, темно-красного цвета, с признаками дефростации, без загрязнений. Маркировка (клеймо), подтверждающая безопасность и происхождение товара, на мясе отсутствовала.

Транспортное средство не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям, не было оснащено холодильным оборудованием. Температура в транспортном средстве и прицепе на момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра составила около 20 градусов Цельсия. Ветеринарные сопроводительные и товаротранспортные документы на товар отсутствовали.
Товар изъят и направлен для уничтожения в ООО "Ветсанэкология" Псковская область.

граница нарушение ввоз товара мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375