56-летний пскович пытался похитить у двоих мальчиков мобильный телефон и акустическую колонку, угрожая им ножом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя. Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он обвиняется в  разбое.  

По версии следствия, 17 марта 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Красноармейской в г.Пскове, применяя физическое насилие и угрожая ножом пытался похитить у двоих мальчиков в возрасте 13 и 15 лет мобильный телефон и портативную акустическую колонку. Когда обвиняемый отвлекся на появление постороннего лица, несовершеннолетним удалось убежать.

Изучение личности показало, что он ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж, грабежей и разбойных нападений, против половой свободы личности, поджогов, хулиганств, незаконного оборота оружия, применения насилия к представителям власти и других преступлений. Последний раз он был освобожден из мест лишения свободе в конце 2015 года.

В настоящее время в отношении мужчины продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией инкриминируемой ему статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

разбой Псков подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736