56-летний пскович пытался похитить у двоих мальчиков мобильный телефон и акустическую колонку, угрожая им ножом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя. Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он обвиняется в  разбое.  

По версии следствия, 17 марта 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Красноармейской в г.Пскове, применяя физическое насилие и угрожая ножом пытался похитить у двоих мальчиков в возрасте 13 и 15 лет мобильный телефон и портативную акустическую колонку. Когда обвиняемый отвлекся на появление постороннего лица, несовершеннолетним удалось убежать.

Изучение личности показало, что он ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж, грабежей и разбойных нападений, против половой свободы личности, поджогов, хулиганств, незаконного оборота оружия, применения насилия к представителям власти и других преступлений. Последний раз он был освобожден из мест лишения свободе в конце 2015 года.

В настоящее время в отношении мужчины продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией инкриминируемой ему статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

разбой Псков подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
10 лет тюрьмы грозит четверым псковичам за крупное мошенничество с квартирой и махинациями с чужим имуществом. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в 2017 и 2018 годах обвиняемые подделали документы на квартиру семьи, для которой это было единственным жильем, и пытались незаконно завладеть недвижимостью. Другую махинацию они провернули уже в Санкт-Петербурге. Обманом приобрели дорогой автомобиль и пытались присвоить день...
Общество
Трех иностранцев судили за незаконное пересечение границы под Псковом. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, их поймали при пересечении госграницы в Невельском и Себежском районах. 51-летнего мужчину поймали возле поселка Яськи Усвятского района. Теперь ему предстоит заплатить 80 тыс. рублей в качестве штрафа. Два других иностранца направлялись из Латвии в Россию через пропускной пункт «Бурачки»,...
Общество
В Пскове на Завеличье похитили деньги из почтового отделения. ЧП произошло сегодня утром. Как сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Псковской области, в данный момент выясняются обстоятельства происшествия. Сумма похищенных денег также уточняется, сообщили в ведомстве.
Общество
В Пскове очередная жертва дистанционных мошенников лишилась 30 тыс рублей. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 46-летней женщине позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил псковичку, что с ее карты хотят незаконно списать деньги. Чтобы этого не произошло, нужно перевести все средства на специальный счет. Доверившись мошеннику, женщина перевела 29 тыс. р...
Общество
20 лет тюрьмы грозит трем несовершеннолетним за жестокое избиение псковича. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, инцидент произошел ночью 24 декабря 2018 на улице Мирной в подвале дома №11. Группа молодых людей стала избивать трех мужчин. Подростки били кулаками, ногами, а также металлической ножкой от стола по голове и телу. От полученных травм двое мужчин скончались, а третий попал в больницу, где ему оказали медицинск...
Общество
В Пскове на улице Коммунальной, 28 загорелся мусор в подвальном помещении жилого дома. Как сообщили корреспонденту «МК в Пскове» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, сигнал о происшествии поступил в 15.20. Прибывшие на место пожарные ликвидировали очаг возгорания. Из дома эвакуировали трех человек, одного спасли.
Общество
В центре Пскова, на площади Ленина, возле бывшего кинотеатра «Октябрь» загорелся автомобиль. Это произошло 14 января около 15.30. Очевидцам удалось снять видео, на котором 7 сотрудников ГУ МЧС России по Псковской области осматривают машину после того, как ее потушили. Причина воспламенения пока устанавливается. Пострадавших нет.
Общество
Псковские спасатели напоминают, что в Крещенские купания необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать неприятных последствий. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, не рекомендуется купаться в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья; Кроме того, категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, либо принимать спиртное непосредственно...
Общество
Пскович пытался расплатиться в одном из магазинов фальшивой пятитысячной купюрой. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе управления Росгвардии по Псковской области, инцидент произошел в магазине на Рижском проспекте. Продавец усомнился в подлинности денег, и решил проверил «бумажку» на специальном детекторе, который определил деньги как поддельные. Сотрудник магазина нажал «тревожную» кнопку, и на место приехали росгвардейцы. Они доставили покупателя в...