Гражданин Польши 18 лет живет в Пскове без документов

Мужчина пытался оформить легальный статус через суд, но ему отказали. Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» оказывают мужчине поддержку в получении документов.

Граждан Польши живет в Пскове без паспорта с 1998 года. Мужчина безуспешно пытается получить документы, удостоверяющие личность. За консультацией в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась его гражданская супруга.

Получилось все так: когда мужчина приехал в 1998 году в Псков, у него украли все документы. Сам он родился в Польше, рос в детском доме, по достижении совершеннолетия получил в комнату в бараке. Как выяснилось позднее, барак сгорел, поэтому регистрации в Польше у него нет.

Когда в Пскове у мужчины украли документы, полиция дала ему справку. Сейчас справка утеряла, в архиве полиции она не сохранилась. Мужчина обращался в консульство Польши в Петербурге, там не нашли или не захотели искать доказательств его гражданства. В итоге на данный момент у мужчины вообще нет никаких документов. Он не может официально устроиться на работу и пользоваться бесплатными медицинскими услугами.

Поляк подал заявление в псковский суд, чтобы доказать факт своего проживания в Пскове. Однако, чтобы суд рассмотрел заявление, мужчину потребовали предъявить перечень документов, которых у него нет. Семья в отчаянии.

Центр защиты прав граждан готовит обращение на имя депутата Госдумы Сергея Миронова.

гражданин Польши без документов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736