За минувшую неделю в Псковской области 6 человек стали жертвами мошенников

За прошедшую неделю шесть жителей нашего региона заявили в полицию о том, что в отношении них совершено преступление, связанное с мошенническими действиями. Об этом сайту Gorod60.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Так жительница Пскова,  на одном из популярных сайтов в сети Интернет, обратила внимание на  объявление о продаже автомашины. Она созвонилась с владельцем. Тот предложил в качестве предоплаты  переслать ему 15 тысяч рублей. Женщина согласилась и перечислила   деньги на указанный незнакомцем номер телефона. Однако, после этого «продавец»  на контакт выходить перестал.

Жителю Великих Лук с незнакомого номера позвонил мужчина, представился «старым другом» и попросил дать 11000 рублей в долг. Великолукчанин согласился и перечислил  деньги на указанный «другом» номер телефона. Впоследствии он понял, что его собеседник не тот, за кого себя выдает и обратился в полицию.

Житель Великих Лук,  нашел в сети Интернет малоизвестный интернет-магазин, обратил внимание на  объявление о продаже телевизора со значительной скидкой. Он оформил заказ и в качестве предоплаты  перечислил на счет банковской карты 16800 рублей. Через некоторое время, сайт лжеинтернет-магазина прекратил работу.

Житель Пскова,  на одном из популярных сайтов в сети Интернет, разместил объявление о поиске работы. Через некоторое время мужчине позвонил «работодатель» и сообщил, что он принят на работу и попросил подъехать в офис на улице Спортивной. Когда гражданин находился в пути, «работодатель» снова перезвонил и попросил заехать в магазин купить продуктов, для празднования дня рождения одного из сотрудников, а также положить деньги на счет мобильного телефона. Расходы он обещал возместить. Мужчина купил продукты, на счет мобильного телефона, через терминал перечислил 4300 рублей. После этого «работодатель» на контакт выходить перестал, офиса на улице Спортивной не оказалось.  

Псковичка,  на одном из популярных сайтов в сети Интернет, разместила объявление о продаже детской кроватки.Через некоторое время с ней связался мужчина и предложил купить кроватку. Он рассказал, что живет в Себеже и предложил перевести деньги на банковскую карту. Женщина сначала отказывалась, но мошеннику удалось ее уговорить подойти к терминалу,  в результате она подключила услугу мобильного банка, привязав банковский счет на номер телефона злоумышленника.  

Мошенник успел снять 9000 рублей, пока женщина поняла, что ее обманули, и заблокировала карту.

Полиция Псковской области обращается к гражданам: НИКОГДА не следуйте инструкциям неизвестных граждан при операциях с банковскими картами. Если вас просят подойти к банкомату или терминалу и подключить какую-либо услугу, помните в 100% случаев это мошенники, ваши денежные средства будут похищены.  

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946