Судебные приставы ищут жителя Магадана, который похитил ребенка и может скрываться на территории Псковской области

Судебные приставы Магаданской области разыскивают похитившего у бывшей жены трехгодовалого ребенка гражданина Л., который может в настоящее время находиться на территории Псковской области.

Как сообщают в УФССП России по Псковской области, Хасынский районный суд Магаданской области, рассмотрев 31 марта 2014 года иск гражданки Ш. к её бывшему мужу Василию Лысюку об определении места проживания их несовершеннолетнего сына, вынес однозначное решение: ребенок должен жить с матерью. Этим же решением были определены дни и часы, когда отец мог встречаться с сыном.

Однако отец не был согласен с таким решением суда и в июне 2014 года вывез несовершеннолетнего ребенка без согласия матери сначала в Москву, а затем в Республику Беларусь. В ходе проведения исполнительно-розыскных мероприятий судебными приставами по розыску управления ФССП России по Магаданской области было установлено, что из Беларуси они вернулись обратно в Россию и проследовали в г. Орел. Последнее достоверно установленное место их пребывания, подтвержденное свидетельскими показаниями – Тверская область, Селижаровский район, деревня Горелуша. 27 ноября 2014 года Василий Лысюк с сыном уехал и оттуда. Как следует из материалов дела, разыскиваемый является верующим человеком и может находиться в одном из монастырей Псковской области

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК Магаданской области в отношении Лысюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Среди особых примет гражданина Лысюка В. значатся: шрам в виде буквы «Н» на левом запястье, сильно искривленный нос. Может носить усы. Имеет опыт ремонта транспортных средств и водительское удостоверение с допуском по всем категориям. Склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

Граждан, что-либо знающих о месте нахождения Василия Лысюка или похищенного им ребенка, просьба незамедлительно сообщить по телефону дежурной части Управления ФССП России по Псковской области 8 (8112) 539-903 или в ближайший отдел судебных приставов.

розыск мужчина ребенок похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464