Псковичам напоминают, где можно торговать продукцией со своих огородов

В связи с наступлением сезона созревания овощей и фруктов Администрация города Пскова напоминает о том, что реализовать излишки сельхозпродукции со своего огорода псковичи могут в специально отведенных для этого местах. Так, на постоянной основе функционирует розничный универсальный рынок на ул. Воровского, 6 и 5 ярмарок, на четырех из которых (пр. Рижский, 9, ул. Коммунальная, 57а, ул. Текстильная, 9 и ул. Народная, 35а) выделены специальные торговые места, в том числе бесплатные.

Кроме того, Администрацией города созданы дополнительные места для реализации сельхозпродукции путем организации трех дополнительных ярмарок: ярмарка выходного дня (ул. Пушкина и ул. К.Маркса по субботам), ярмарка со столами-прилавками справа от Торгового центра по ул. Я.Фабрициуса, 5а (20 торговых мест) и на ул. Петровской,18 (по четвергам).

На сегодняшний день на ярмарочной площадке по адресу: Народная, 35-а организовано дополнительно 60 торговых мест, где в достаточном количестве имеются свободные торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках. В ближайшее время будут установлены торговые столы по Октябрьскому проспекту, д.37/2 (в районе торгового комплекса «Дружба»).

По закону Псковской области от «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» торговля в местах, не отведенных для этого в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Для выявления нарушений правил торговли Отдел потребительского рынка и услуг Администрации города Пскова совместно с сотрудниками полиции проводятся рейды, главной целью которых - «привить жителям города культуру торговли и реализовывать свою продукцию там, где для этого созданы условия».

торговля согорода места Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии