Event-мудрец, барабанщик группы «Психея» и режиссер-документалист выступят в проекте «Молоко и Сено»

С 7 августа по 10 сентября в проекте «Молоко и Сено» в рамках программы «ВЕТКА» пройдут следующие мероприятия:


7 августа в медиа-холле Псковского театра драмы Ольга Полякова выступит с лекцией: «Проекты для города без бюджетов и согласований». Начало в 18.00

Ольга Полякова - организатор целого ряда успешных проектов, среди которых образовательный лекторий в парках Петербурга «Трава», фестиваль экскурсий от местных для местных «Открытая карта», благотворительный фестиваль «День Яблок», фестиваль еды «Ресторанный день». 

Ольга расскажет о создании и развитии проектов для города: как найти идею и с чего начать без бюджета, как обзавестись сторонниками и партнёрами и как органично донести свою идею до аудитории. 

20 августа в медиа-холле Псковского театра драмы состоится творческая встреча с писателем и музыкантом Андреем Оплетаевым. Начало в 18.00.  

На встрече с бас-гитаристом группы «Психея» и писателем Андреем Оплетаевым состоится презентация книги «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта», которая была написана по мотивам совместных гастролей групп «Психея» и «ПТВП». В ходе встречи Андрей исполнит свои и чужие песни, расскажет как написать книгу, поделится издательским опытом, ответит на вопросы. 
На презентации можно будет приобрести книгу, взять автограф автора. 

10 сентября в медиа-холле Псковского театра драмы пройдет
встреча с режиссером Лидией Шейниной, после чего состоится показ документального фильма «Мама». Начало в 19.00.

Лидия Шейнина - режиссер, выпускница школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. 

Синопсис: Главной героине 96. Она уже много лет не выходит из дома, не точно знает, какой сегодня день, и не всегда помнит, кого из ее близких уже нет рядом. Такую жизнь принято называть существованием. На самом деле, все в этой жизни наполнено смыслом и эмоцией — меняющаяся природа за окном, тревога и забота о родственниках, пусть уже давно ушедших, и непреходящая нежность к тем, кто ее окружает. Это становится важнее подробностей места и времени, деталей быта и точности воспоминаний. 

Участие фильма в фестивалях и призы: 

DOK Leipzig, 2013 - Особое упоминание жюри 
Международный кинофестиваль "Послание к человеку", 2013 - Приз за лучший короткометражный документальный фильм 
АРТДОКФЕСТ, 2013 - Внеконкурсная программа "Среда" 
Московский фестиваль дебютного кино, 2013 - Приз за лучший документальный фильм

Напомним, что программа «Ветка» предоставляет возможность художникам, поэтам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.

 Дополнительная информация в группах проекта «Молоко и Сено» в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

 

 

молокоисено ветка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736