В Псковской области пресечена незаконная предпринимательская деятельность

Прокуратурой Плюсского района проведена проверка соблюдения лицами, осуществляющими коммерческую деятельность, требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Псковской области, в ходе проверки, проведенной совместно с отделом полиции по Плюсскому району МО МВД России «Струго-Красненский», установлено, что на территории рынка в п. Плюсса Псковской области тремя гражданами осуществлялась предпринимательская деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

 В связи с наличием признаков административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица) прокуратурой района материалы проверки направлены в территориальный орган внутренних дел для привлечения виновных лиц к ответственности.

В соответствии с частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.


пресечение предпринимательской деятельности Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969