Шестнадцать браконьеров задержали инспекторы Рыбоохраны на озерах области за последнюю неделю

Всего за неделю инспекторы Рыбоохраны поймали шестнадцать браконьеров на Псковском и Чудском озерах, сообщает "ГТРК Псков".

Каждому из них теперь грозит штраф, ведь ловить рыбу сетями сейчас здесь запрещено. 

Густера по сто рублей, лещ по двадцать пять. Именно столько придется заплатить браконьерам за каждую незаконно выловленную рыбу. Плюс основное наказание - штраф от двух до пяти тысяч рублей. Этих нарушителей инспектор обнаружил возвращаясь с утреннего рейда. Его внимание привлекла одинокая лодка посреди Псковского озера. Рыбаки с удочками, предположил инспектор, обычно ловят у берега, а в открытом озере могут быть только браконьеры.
Нарушители заявляют, рыбу не ловили, чистили озеро от незаконных сетей. Но полиция и рыбоохрана оправдание не принимают и подробно документируют правонарушение. Считают по головам улов, измеряют каждую рыбину. Описывают сети - точный размер и метраж. Всего пятнадцать сетей - больше, чем на километр. От всех этих параметров зависит наказание. Это может быть как штраф, так и более жесткое наказание. 

По закону, физическим лицам запрещено ловить рыбу сетями в Псковском и Чудском озере, это могут делать только промысловики, и то не всегда. Для должностных лиц и штрафы выше - от двадцати тысяч рублей. Кроме того, инспектор может конфисковать катер или лодку. Но строгое наказание пока не останавливает браконьеров. Только за последнюю неделю инспекторы выявили шестнадцать таких нарушений и выписали штрафов на девять тысяч рублей.

браконьеры Псков нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431