Как на рыболовном фестивале некоторые умельцы ловили рыбу из магазина

23 июля на правом берегу р. Великой состоялся традиционный рыболовный фестиваль «Псковская уха 2016». Праздник, как всегда удался на славу. Невзирая, на то, что в начале соревнований полил дождь, рыбаки были настроены решительно и собирались на фестиваль целыми семьями и были готовы во все оружия. Задорное настроение задавало бесперебойное музыкальное сопровождение.

jLTtMTy9OA4

Участники мероприятия особенно выделили детскую номинацию, в ней приняли участие 17 юных рыболовов. Маленькие рыбаки с особым азартом и интересом были увлечены ловлей. Несмотря на возраст участников в детских соревнованиях страсти кипели, посильнее, чем у взрослых. Их не огорчали ни погода, ни маленькие поражения. Организаторы не могли не отметить каждого, даже того, кто не смог поймать ни одной рыбки. По результатам соревнований каждый из участников получил небольшой утешительный приз. А ребята отличившиеся уловом, были награждены ценными призами от партнеров мероприятия. Лучшим из лучших стал юный рыбак из Печор в возрасте восьми лет.

219018224

В соревнованиях попытали свою удачу участки разных возрастов. На берегу реки Великой собрались участники от мала до велика. Конечно же, организаторы не могли оставить без внимания самого маленького участника, ему было всего 3 года, и самого пожилого, он родился в 1940 году.  

219018228

Каждый из участников показал свой результат. Ведь, как известно, рыболовный спорт – это не только дело опыта и мастерства, но и удачи. У кого-то ловилась рыбка большая и маленькая, а кто-то к концу соревнований вовсе не поймал ни одной рыбешки. Но поражения никого не огорчали, ведь многие из участников пришли сюда не за победой, а с целью приятного времяпрепровождения. Время соревнований пронеслось незаметно. И вот подошел волнительный момент взвешивания уловов и подведения итогов. Особо отличившиеся получили ценные призы от спонсоров и партнеров мероприятия. Также были отмечены три лучшие рыбачки прекрасного пола. Всего в соревнованиях приняли участие 8 женщин. Кроме того, была отмечена большая и дружная семья из 5 человек (бабушка, дедушка, мама, папа и дочка). Как рассказал, заместитель председателя Федерации рыболовного спорта Псковской области, Иванов Игорь Иванович, они на протяжении всех лет соревнований принимают в них активное участи. После насыщенного активного отдыха пришло время подкрепиться традиционной вкусной псковской ухой.  Мероприятие получилось ярким, позитивным и было наполнено общением, улыбками и добродушием.

219018392
219018314


Однако не обошлось без ложки дегтя, которая оставила неприятный осадок, как у организаторов, так и у гостей. К сожалению, на фестиваль некоторые люди пришли не для того, чтобы хорошо провести время, пообщаться с единомышленниками и попытать свою удачу в рыболовном  ремесле, а для того, чтобы обманным путем заполучить славу победителя и призы. Эти нечестные горожане решили обойти своих соперников обманным путем. А именно они принесли с собой ранее пойманную или купленную рыбу и выдали ее за удачный и достойных улов. Как пишут на одном из рыболовных форумов Псковской области, наглость одного из участников вышла за все рамки приличия. Он зарегистрировался на мероприятии, оставил свои рыболовные снасти на берегу и отправился по своим делам, а вернулся лишь к подведению итогов.

473993527030ebe6d907caeddcdf499733de

Организаторы мероприятия благодарят всех спонсоров и партнеров фестиваля.  
Но несмотря, ни на что, участники и гости остались довольны мероприятием. На рыболовном форуме Псковской области, многие из присутствующих оставляют следующие отзывы:«Фестиваль закончился. Море позитива, пообщались, посоревновались».
 Однако, бдительность судейского состава помогла разоблачить злодеев. Игорь Иванович, поделился с сайтом Gorod60, что это очень неприятный инцидент, как для организаторов, так и для участников. Также он рассказал, что в дальнейшем эти нечестные рыбаки, возможно, не будут допущены к соревнованиям вовсе.

фестиваль Псковская уха Псков итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489