Автопробег «Никто не забыт, ничто не забыто» проехал по улицам Пскова

Участники автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны у памятника в честь 50-летия Красной Армии и возложили цветы к Обелиску жертвам фашизма в Пскове 27 июля.

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, автопробег стартовал накануне в Великом Новгороде, и его главной целью является мониторинг доступности среды для маломобильных граждан, встречи с инвалидами и ветеранами, посещение воинских захоронений. На митинге присутствовали заместитель Главы Пскова Сергей Гаврилов, председатель общественной организации "Всероссийское общество инвалидов - Псков" Марина Борисенкова, заместитель начальника отдела по делам ветеранов, инвалидов и социальных выплат территориального управления города Пскова главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Ванькова, директор интеграционных мастерских для инвалидов Вячеслав Сукманов и другие.

Приветствуя участников акции от имени Главы города, депутатского корпуса и жителей Пскова, заместитель Главы города Сергей Гаврилов отметил, что автопробег проходит в те дни, когда 72 года назад Псковщина освобождалась от оккупации. «Важную роль в автопробеге играет посещение памятных мест в разных городах. Это сохранение памяти. Пока мы будем помнить о фашизме, войне, то сделаем все, чтобы это не повторилось», - сказал Сергей Гаврилов и поблагодарил участников автопробега за активную жизненную позицию и пожелал дальнейших успехов и счастливого завершения маршрута.

С 26 по 28 июля новгородская областная организация Всероссийское общество инвалидов проводит автопробег с участием 12 экипажей из Великого Новгорода, Новгородского района, Старой Руссы, Холма, Поддорья, Сольцов, Пестово. Общее количество участников - 35 человек. Общая протяженность маршрута составляет 500 км. 26 июля автопробег стартовал с Софийской площади Великого Новгорода, далее он переместился в Шимск, Сольцы, Порхов. Сегодня колонна автомобилей проехала по улицам Пскова. Далее маршрут продолжится в Уторгоше и Шимске. Завершится он прибытием в Великий Новгород.

Добавим, автопробег проводится в третий раз. Первые два автопробега проходили по Новгородской области, все они были посвящены памяти павшим в годы ВОВ и проверки доступной среды в области.

автопробег Новгород Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431