Псковская команда «Бригантина» стала лучшей на региональном турнире «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 17 по 22 июля в Кировске (Мурманская область) на территории спорткомплекса «Горняк»  прошли финальные игры третьего этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе. Как стало известно сайту Gorod60.ru, команда «Бригантина» выиграла все свои матчи и завоевала право представлять Северо-Западный регион во всероссийском финале турнира в Казани.

 Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Отборочные матчи 52-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие команды из сотен школ региона.

Путевку во всероссийский финал разыгрывали 10 команд. «Бригантина» преодолела весь турнир без поражений, выиграв 6 матчей подряд с общим счетом 18:2. В напряженном финале юные псковичи вырвали у мурманской «Лапландии» - 1:0. Лидер «Бригантины» Александр Коренблюм был признан лучшим игроком соревнований.

Псковская команда будет защищать честь региона во всероссийском финале турнира  в Казани. Там ребят ожидает соперничество с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездку в международный футбольный лагерь Coca-Cola.

Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча». За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на чемпионате мира по футболу в ЮАР и Бразилии, чемпионате Европы по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid, на тренировочной базе Paris Saint-Germain, а также в Спортивной Академии Линдоу (Lindow Sports Academy) в Берлине. В этом году победители прошлогоднего турнира – игроки Ростовского футбольного клуба «Звезда» - отправились в страну проведения чемпионата Европы – во Францию, где побывали в международном футбольном лагере COPA Coca-Cola и посетили матч ¼ чемпионата Европы.

Финал турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» обещает быть особенно интересным! В 2016 году подготовлена специальную программу – Матч Чемпионов, который состоится в Казани в день проведения решающего матча в старшей возрастной группе. В течение недели, предшествующей финалу, профессиональное жюри под патронажем известных комментаторов телеканала МатчТВ Константина Генича и Георгия Черданцева отберет 11 сильнейших игроков «Кожаного мяча» со всей России и сформирует Сборную Чемпионов! 14 сентября 2016г. в г.Казани после финального матча турнира «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» состоится Матч Чемпионов, в котором Сборная Чемпионов сразится со Сборной Звезд.

Ответственным за формирование Сборной Звезд станет Алексей Смертин – выдающийся российский футболист, бывший игрок и капитан сборной России по футболу (2004-2005гг.). Возможно, кто-то из игроков «Бригантины» станет членом Сборной Чемпионов.

Кожаный мяч кубок Coca-Cola псковская Бригантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654