За минувшую неделю в Псковской области 12 человек стали жертвами мошенников

За прошедшую неделю 12 жителей нашего региона заявили в полицию о том, что в отношении них совершено преступление, связанное с мошенническими действиями.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 10 случаев мошенничества связаны с использованием телекоммуникационных систем или приобретением товаров через сеть Интернет.

Так, доверчивая великолучанка попалась на уловку мошенников при продаже вещи через сайт объявлений. Когда ей предложили внести задаток, она согласилась и сообщила злоумышленнику не только номер карты, но и пришедшие на ее телефон смс-коды, с помощью которых мошенники и сняли 78 000 рублей с ее карты.

В Пыталово и Великих Луках две женщины поплатились за свою отзывчивость. В популярной социальной сети с ними связались от имени знакомых и попросили денег в долг. Потерпевшие не смогли отказать друзьям и перевели по 5000 рублей. Как оказалось, страницы их собеседников были взломаны и деньги были перечислены неизвестным лицам.

Две жительницы области снова перевели свои денежные средства, чтобы выручить из беды своих «родственников». Но, как оказалось, они стали жертвами распространенной схемы мошенничества.

Серьезную озабоченность вызывают факты, когда деньги граждан похищаются со счетов тайно, с использованием вирусного программного обеспечения. За прошедшую неделю в регионе зафиксировано 2 таких случая.

В связи с этим, полиция Псковской области обращается к гражданам:

  • Будьте предельно внимательны при совершении банковских операций.
  • Никогда ни под каким предлогом не сообщайте кому бы то ни было паролей, кодов доступа и прочей личной информации.
  • При покупке или продаже избегайте предоплаты. Если же предоплата является необходимым условием сделки, она не должна быть слишком большой.
  • Если вам позвонили неизвестные и сообщили, что ваш родственник попал в беду, не спешите! В первую очередь прервите разговор и свяжитесь со своим родственником, убедитесь, что все в порядке.
  • Если Вы пользуетесь услугами мобильного банкинга, предельно внимательно отнеситесь к антивирусной защите своих мобильных устройств.
мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654