Двое мужчин в Псковской области пострадали от жидкости для розжига

Выезжая за город, на природу или на свои приусадебные участки, отдыхающие часто используют жидкость для розжига, не задумываясь о своей безопасности.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в начале июля на территории Псковского района произошли случаи неосторожного использования жидкости для розжига углей, которые повлекли за собой вред человеческому здоровью.
 
В первом случае мужчина на своем приусадебном участке решил растопить баню, к несчастью дрова были сырые, а под рукой оказалась жидкость для розжига углей. Затея не увенчалась успехом: выливая жидкость в печь, емкость лопнула, в результате чего мужчина получил ожоги тела.
 
Похожая ситуация произошла при разжигании мангала с помощью жидкости для розжига углей. Мужчина не успел отпрянуть в сторону, в тот момент, когда бутылка взорвалась у него в руках и вся легковоспламеняющаяся жидкость оказалась у него на одежде и загорелась, нанося мужчине термические ожоги.
 
Главное управление МЧС России по Псковской области предупреждает: неосторожное использование различных жидкостей для розжига, может повлечь за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей или окружающей среде, а также значительный материальный ущерб.
 
Поэтому «любителям» разжигать огонь при помощи жидкости для розжига необходимо запомнить несколько простых правил:
1. сбрызните средство для розжига на твердое топливо (угли);
2. обязательно дайте жидкости впитаться 1–2 минуты;
3. только после этого осторожно подносите огонь.
 
Помните, что пропитанное жидкостью для розжига твердое топливо быстро разгорается.
 
Категорически запрещается:
– поджигать жидкость, которая не успела впитаться в топливо, а тем более, выливать или разбрызгивать её в уже разведённый огонь — это чревато ожогами;
– в качестве жидкости для розжига использовать бензин или керосин — это не только вредно для здоровья, но и пожароопасно.
 
В случае возникновения пожара незамедлительно обращайтесь по телефонам: «01», «101» или «112».
розжиг пострадавшие Псковская области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489