Средневековый лагерь разворачивается у Гремячей башни Пскова

23 июля в Пскове, у Гремячей башни, начнет работу фестиваль исторической реконструкции «Вольный Псков. Перезагрузка», посвященный развитому и позднему средневековью. 

Как сообщил из организаторов «Вольного Пскова» Игорь Бухаров, на территории, отведенной под фестиваль, будут разбиты два лагеря: один - военно-полевой - установят вдоль крепостной стены, второй, где будут работать ремесленники, разместится вдоль реки Псковы.

«Можно будет купить интересные вещи. Гости и жители города смогут приобрести сувениры из кожи, металла, ювелирные украшения и керамику. Все ручной работы», – сказал реконструктор.

Сегодня, 22 июля, на территорию лагеря уже начали заезжать участники. Заявки подали реконструкторы из Владимира, Твери, Тулы, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего около 70 человек.

Официальное открытие фестиваля состоится 23 июля в 10:00, и начнется оно с парада-представления. Далее будет организован стрелковый турнир, после пройдут поединки в двух номинациях: «Щит и меч» и «Длиннодревковое оружие». Закончится турнирный день массовым рыцарским сражением стенка на стенку.

Кроме того, планируется провести конкурс кулинарного мастерства.

Уже вечером состоится двухчасовой концерт: перед гостями выступят фолк-группы «Музыканты ветра» и «Вольный ветер».

Завершится «Вольный Псков» фаер-шоу в 23:00.

гремячая башня фестиваль вольный Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489