«Дочки-бабушки» проверили доступность инфраструктуры в Себеже

20 июля в Себеже состоялась проверка доступности инфраструктуры в рамках проекта «Дочки-бабушки».
Активисты общественного движения «Убитые дороги» оценили качество доступной среды, а также выявили проблемные участки на улицах городах с точки зрения доступности для мам с колясками, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, велосипедистов.
 
Как сообщили в организации, особое внимание было уделено территории у социальных учреждений.
Например, у центральной районной больницы на ул. Ленинской не продуманы пути движения до входа в больницу – не обеспечено понижение бордюрного камня, а на парковке не оборудованы места для инвалидов.
 
Даже при ремонте и строительстве новых объектов не всегда учитываются требования нормативов. У Себежской поликлиники недавно был отремонтирован вход, и установлен новый пандус, однако, подъехать к нему невозможно из-за бордюра высотой 13 см. Кроме того, верхний марш пандуса не соответствует установленным нормам: при высоте подъема в 1,15 м его длина составила 10 метров вместо требуемых 11, 5 м. При этом нижний марш даже сделан более пологим, чем того требуют правила.
 
У центральной аптеки на пересечении ул. Ленинской и ул. 7-го Ноября уклон пандуса слишком крутой, и у него отсутствуют поручни. А на пешеходном переходе у аптеки не сделано понижение бордюрного камня. У здания вокзала не оборудованы места для инвалидов, сама парковка не обустроена знаками и разметкой.
 
«Несмотря на эти недочеты, в целом, ситуация с доступностью и удобством передвижения по улицам города выглядит достаточно хорошо: заметны недавно отремонтированные тротуары, дороги, набережная у озера, на многих пешеходных переходах сделано понижение бордюрного камня – передвигаться на велосипеде или с детской коляской удобно и комфортно. Несомненно, Себеж – один из претендентов на звание самого благоустроенного города Псковской области», - отметили в «Убитых дорогах».
инфраструктура Себеж проверка город претендент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431