В Псковской области уничтожат белорусскую говядину, которую везли с нарушениями правил транспортировки

21 июля, возле Государственной границы на российско-белорусском участке, расположенном в Себежском районе Псковской области, запретили движение микроавтобуса под управлением гражданина Белоруссии, который вез говядину.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В грузовом отсеке транспортного средства выявили 1 тыс. 600 кг темно-красной говядины в четвертинах без маркировки с загрязнениями. Говяжьи четвертины были переложены картонными коробками, часть из них - накрыта брезентовой тканью, имеющей загрязнения. В грузовом отсеке транспортного средства обнаружили канистру, используемую для хранения горюче-смазочных материалов, и запасное колесо. Ветеринарные и товаротранспортные документы отсутствовали. Перемещение товара осуществлялось с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки в автомобиле, не предназначенном для перевозки мясосырья, отсутствовало холодильное оборудование.

Перемещение товара по таможенной территории Таможенного союза запретили, говядину изъяли из оборота и направили на уничтожение в ООО «Ветсанэкология», расположенное в деревне Елизарово Псковского района.

говядина,нарушения транспортировки Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431