Престарелого педофила будут принудительно лечить

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 78-летнего местного жителя, совершившего уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что 15 декабря 2015 года пожилой мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении возвращающегося домой из школы малолетнего ребенка. Благодаря активной гражданской позиции проходящей мимо женщины, которая отреагировала на крики о помощи, ребенку удалось вырваться из рук пенсионера и убежать. Впоследствии от потерпевшей стороны были получены приметы, по которым удалось установить личность подозреваемого в педофилии. Сразу, на начальном этапе расследования следствие добилось изоляции этого лица от общества.

В ходе следствия проведен комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. В частности, по результатам проведения судебной психиатрической экспертизы установлено, что у мужчины в период расследования развилось психическое заболевание, исключающее вменяемость. В связи с этим, судом принято решение о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

неприкосновенность суд пожилой мужчина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431