Глава великолукской банды задержан в Киеве

Шевченковский районный суд Киева 19 июля арестовал гражданина России Виталия Цветкова, который в 2013 году был объявлен в международный розыск и находился в базе розыска Интерпола.

«Мужчина был задержан в Киеве 16 июля сотрудниками национальной полиции. Правоохранительные органы разыскивали его за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за создание преступной организации, вымогательство и изготовление оружия. Согласно решению суда, временный арест будет действовать до 24 августа 2016 - до поступления запроса о выдаче данного лица», - сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Виталий Цветков в ноябре 2013 года был заочно арестован Великолукским городским судом Псковской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Великие Луки, Себежского, Новосольнического и Усвятского районов Псковской области, а также в вымогательстве имущества у предпринимателей.

Согласно следственным данным, под предлогом «крышевания» члены преступного сообщества угрозами требовали у предпринимателей передачи им денежных средств. Группировка действовала в южных районах области почти десяти лет - с 2004 по 2012 годы.

глава банды пойман,Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952