С августа 2015 года в Псковской области уничтожили более 1,5 тысяч тонн санкционных продуктов

В рамках реализации Указа президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» с августа 2015 года по настоящее время в Псковской области изъяли и уничтожили более 1 тыс. 620 тонн плодоовощной продукции (93 партии), в Тверской области - 286,5 тонн (21 партия).

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В числе задержанных грузов, зарегистрировали ввоз 28 партий (640 тыс. тонн) подкарантинной продукции, перемещаемой под видом товаров прикрытия: минеральная вода, краска, печенье, пиво, керамическая плитка, обойный клей, консервированный зеленый горошек, молочные продукты, хребты лосося, спецоборудование, добавка для бетона.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на внутреннем рынке Тверской и Псковской областей выявили 40 случаев реализации запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров.

Изъяты и уничтожены 35 тонн растительной продукции, из них на территории Тверской области - 34,1 тонн (17 партий), в Псковской - 0,9 тонн (25 партий). По фактам выявления нарушений законодательства Российской Федерации виновных привлекли к административной ответственности, предусмотренной статьями 10.2, 10.3 КоАП РФ. Наложены и взысканы штрафы на сумму 333,1 тыс. рублей.

Весь объем задержанной продукции уничтожили механическим способом на полигонах твердых бытовых отходов в Твери и Ржеве Тверской области, и в Себеже, и Острове Псковской области, под контролем должностных лиц управления, Тверской, Псковской, Себежской таможен и правоохранительных органов.

За первое полугодие 2016 года специалисты управления провели ряд рейдовых мероприятий на территориях Тверской и Псковской областей в соответствии с планом взаимодействия с таможнями, УМВД и транспортными прокуратурами, Управлениями УГАНД.

Так, на территории Псковской области совместно с сотрудниками Себежской и Псковской таможни состоялись 7 рейдов в отношении 18 индивидуальных предпринимателей, занимающихся завозом и реализацией плодоовощной продукцией. В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий на внутреннем рынке Псковской области в 6 случаях выявили факты реализации плодоовощной продукции, которая согласно указу президента запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Продукцию общим весом 162,5 кг изъяли и уничтожили механическим способом. Совместно с сотрудниками Псковской таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области на трассе Санкт-Петербург – Псков - Невель – граница с Белоруссией провели 14 рейдов, проконтролировали 44 партии с подкарантинной продукцией.

Изъяты и уничтожены 16 партий общим весом 246,6 тонн, в том числе 122,8 тонн фруктов и овощей (7 партий), перемещаемых под видом товаров прикрытия: хребты лосося, молочные продукты, спецоборудование, добавка для бетона; 123,8 тонн фруктов и овощей (9 партий), перемещаемых без фитосанитарных сертификатов.

санкционная продукция уничтожение изъятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654