Жителям новоржевской деревни назначили лечение после контакта с бешеным енотом

Семи жителям деревни Климово Новоржевского района назначен курс лечения антирабической вакциной после контакта с бешеным енотом.

Больное животное пришло в подворье в деревне Климово, там его убили собаки. Об этом сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров.

Ветеринарный врач отправил труп енота в лабораторию для исследования на антиген вируса бешенства. Результат оказался положительным.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по  Псковской области и регионального Центра гигиены и эпидемиологии, а также ветеринарной службы провели эпидемиологическое расследование. Они установили, что с животным контактировали семь человек, контактных ран и укусов у них не обнаружено.

Проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий: поквартирные обходы, установлено медицинское наблюдение.  С местным  населением проведена разъяснительная работа по профилактике бешенства. Ветеринарная служба проводит все необходимые мероприятия: дезинфекционные работы, вакцинацию домашних животных.

енот бешенство Новоржевский район исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431