В Пскове сотрудники ППС задержали подозреваемого в совершении кражи и поджога

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, полицейские выяснили, что подозреваемый разбил в автомашине стекло и похитил мобильный телефон. Затем, с целью сокрытия следов преступления, совершил поджог.

19 июля в полицию поступило сообщение, что около 5:00 у дома по улице Коммунальной произошло возгорание автомашины «Сеат». Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что совершен поджог.

На розыск злоумышленника незамедлительно были ориентированы наряды полиции. При отработке, прилегающей к месту происшествия территории, экипажем ППС УМВД России по городу Пскову, был задержан и доставлен в отдел полиции неработающий, ранее судимый гражданин 1984 года рождения.

Полицейские выяснили, что подозреваемый разбил в автомашине стекло и похитил мобильный телефон. Затем, с целью сокрытия следов преступления совершил поджог.

В настоящие время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, путем поджога».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

кража телефона поджог автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654