Поступили жалобы граждан на лжесотрудников Пенсионного фонда

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР, в Псковской области снова участились обращения граждан по поводу звонков по телефону и визитов в дома и квартиры людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда.

В ведомстве напомнили псковичам, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам и не интересуются личными документами граждан. «Работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах управлений и отделов ПФР области. Специалист ПФР может выехать на дом в некоторых случаях по приглашению самого жильца», - подчеркнули в Пенсионном фонде.

В ведомстве заверили, что согласно графику сотрудники выезжают в отдаленные села и поселки на консультационные пункты для проведения встреч с населением и личного приёма, но по домам не ходят. Жители в обязательном порядке предварительно информируются органами местного самоуправления о предстоящем выездном приеме специалистами ПФР.

«Если к вам в дом пришли люди, представляющиеся сотрудниками государственных структур, рекомендуем спросить у них подтверждающие их статус документы», - советуют в ПФР.

лжесотрудники Пенсионный фонд жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431