Губернатор вручил правительственные награды сотрудникам областного УМВД

Сегодня, 19 июля, губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в заседании коллегии УМВД России по Псковской области, посвященной итогам работы ведомства в первом полугодии. 

В рамках заседания лучшие сотрудники областного УМВД были награждены за высокие результаты оперативно-служебной деятельности. Андрей Турчак вручил нескольким сотрудникам псковской полиции правительственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка», почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Ведомственные награды получили сотрудники УВД по Псковскому району, которые смогли задержать подозреваемого в особо тяжком преступлении.

Глава региона заметил, что работа органов внутренних дел и исполнительной власти региона в сфере профилактики правонарушений и преступлений осуществляется в тесном взаимодействии. По итогам 2015 года на территории региона удалось не допустить серьезных правонарушений, на 8% снизить число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и на 18% сократить количество пострадавших в них. В отчетный период положительная тенденция сохранилась, заметил Андрей Турчак. «Мы понимаем, как сложно сохранить положительную тенденцию в данном направлении. Для нас важна каждая спасенная на дорогах жизнь, любые превентивные меры по недопущению аварийной ситуации», — подчеркнул губернатор.

Андрей Турчак также обратил внимание, что органы УМВД России по Псковской области во взаимодействии с администрацией региона успешно реализовали мероприятия по внедрению современных технических средств АПК «Безопасный город», которые оказывают положительное влияние на состояние правопорядка на улицах и в общественных местах. В настоящее время на территории области работают 74 камеры видеонаблюдения. За три последних года АПК «Безопасный город» способствовал раскрытию 156 преступлений и выявлению почти 9 тыс. административных правонарушений. Губернатор подчеркнул, что совместная работа в этом направлении должна быть продолжена и выразил готовность оказать со стороны администрации области необходимую поддержку.

Глава региона также отметил особый вклад правоохранителей в борьбу с преступлениями экономического характера. С начала года в регионе выявили 208 таких преступлений, на 28% возросло выявление фактов взяточничества, на 38% — преступлений коррупционной направленности.

Кроме того, Андрей Турчак обратил внимание на необходимость продолжения совместной работы в вопросах профилактики правонарушений в сферах лесопользования и незаконного оборота алкогольной продукции, напомнил о предстоящем 18 сентября Едином дне голосования.

управление вручение награды губернатор Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952