В Пскове из-за бездействия органов опеки девушка не получила законную квартиру

Псковичка Марина Егорова, проживающая на Западной, 22, обратилась за консультацией по вопросу непредоставления ей жилья, как ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

На сегодняшний день ей 31 год, девушка только в прошлом году узнала, что ей должны были дать квартиру до ее двадцатитрехлетия.

Марина Егорова родилась в Пушкинских Горах Псковской области. В 9 лет ее мать лишили родительских прав, в неполных 17 лет – отца. С девяти лет девушку воспитывала бабушка. Девушка не знала, что дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение жилья до достижения возраста 23 лет. По документам она относилась к соцзащите Пушкинских Гор, никакой информации от них по жилищному вопросу не поступало. Отметим, что это не первый случай, когда в Центр защиты прав граждан обращаются с подобной ситуацией. Часто органы опеки бездействуют, сирот выпускают в жизнь без предоставления жилья.

Первое, что надо сделать – восстановить свой статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. В пушкиногорской опеке ей прямо заявили: «Мы вас не будем восстанавливать». Территориальное управление соцзащиты защиты Пскова также отказало Марине Егоровой во включении ее в список по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

После визита в Центр защиты прав граждан, девушка собирается в судебном порядке добиваться своего права на квартиру.

сирота не получила квартиру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654