Арест банковского счёта вынудил великолучанина заплатить долг

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, судебный пристав-исполнитель ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов наложила арест на банковский счет должника, тем самым побудила гражданина оплатить сумму задолженности.

Исполнительное производство по судебному акту, выданному Волоколамским городским судом, было возбуждено судебным приставом-исполнителем 11 ноября 2011 года. Общая сумма долга составила более 183 тысяч рублей.

Взыскателем по исполнительному производству являлось КПК «Поддержка».

Так как должник проживал в Великолукском районе, в 2014 году исполнительное производство было передано из ОСП города Великие Луки в ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов.

Должник не находился по адресу прописки, на вызовы судебного пристава не реагировал.

В ходе работы над исполнительным производством должнику было ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. 16 июня судебный пристав-исполнитель Надежда Карпова вынесла постановление об обращении взыскания на банковский счет должника, обнаруженный в ПАО «ВТБ 24». Действия судебного пристава-исполнителя в данном случае были регламентированы ФЗ «Об исполнительном производстве», которым определен порядок обращения взыскания на имущество должника. В части 3 статьи 69 сказано, что взыскание обращается в первую очередь на денежные средства…., в том числе «находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях».

В этот же день, 16 июня, должник появился у судебных приставов с необходимостью снятия ареста со счёта. Пояснил, что сам уже несколько лет проживает в Москве и данный счет ему необходим. В ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов ему разъяснили, что снятие обращения с банковского счета будет только после полного погашения задолженности.

12 июля КПК «Поддержка» прислало официальное письмо в адрес ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов о том, что мужчина полностью погасил задолженность. В связи с этим, производство окончено фактическим исполнением, все обращения сняты.

арест счета погашение долга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489