Пустошкинский терапевт выписала «с улучшением» пациента, которого из местной терапии вынесли на носилках

 20 июня в терапевтическое отделение филиала Пустошкинский «Новосокольнической межрайонной больницы» с острой болью в поясничном отделе позвоночника поступил пациент, которому поставили диагноз «остеохондроз». 

При этом, в отделение больной поднялся сам, хоть и на костылях (на костылях из-за остеомиелита в ремиссии), и чувствовал себя относительно хорошо. За время лечения состояние пациента ухудшилось и на момент выписки самостоятельно сесть на кровати он уже не мог, собственно как и встать на ноги, при этом за два дня до выписки он жаловался на полное отсутствие сил. Таким образом, назначенный курс лечения не произвел должного эффекта, а жалобы пациента перед выпиской не были услышаны. Работники местной больницы ссылались на нежелание больного выздоравливать и прочие причины его личного состояния.

На просьбы родственников о переводе больного в другую больницу отмечали: «Чтобы Великие Луки забрали больного, даже самого тяжелого, такого еще не было». Так или иначе, но 29 июня пациент был выписан «с улучшениями», а в день выписки вынесен из отделения на носилках скорой помощи и на ней же транспортирован на место постоянного проживания.

Уже позднее, после обращения в Молодежный дискуссионный клуб «Форум», была достигнута договоренность с руководством Великолукской межрайонной больницы о незамедлительной госпитализации пациента в Великие Луки в нейрохирургическое отделение, что и было сделано 12 июля.

После обследования у больного обнаружено новообразование шейного отдела позвоночника, которое «давит» на спинной мозг, тем самым ограничивая движение. В настоящее время состояние пациента стабилизируется, его готовят в операции. И к слову сказать, за первое полугодие 2016 года, из Пустошкинского района в Великолукскую больницу было доставлено 153 пациента.

Почему специалисты Пустошкинской больницы не заподозрили патологий – загадка, собственно, как и то, почему они не обратились в Великие Луки раньше для своевременного лечения.

 

врач выписка Пустошка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654