Псковские активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области провели очередной рейд по местам обнаруженных ранее в Гдовском районе участков несанкционированного размещения отходов строительного и бытового мусора.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, в данном рейде приняли участие специалисты регионального управления Россельхознадзора, в адрес которого было направлено обращение о выявленных свалках. 

HoDbT1468826951

В июне на территории Гдовского района активисты регионального отделения ОНФ обнаружили несанкционированные свалки на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Слобода. Поводом к выезду стали обращения граждан по фактам выявления несанкционированных свалок.

«Это заброшенные сельхозугодья. Вдоль них пролегает автодорога, и на ее обочинах выросли кучи бытового и строительного мусора. Все свидетельствует о том, что мусор выгружают прямо с машин. Мы насчитали порядка 20 свалок мусора, содержащих доски, битый кирпич, обрезки рубероида, куски фанеры, пластиковую тару, а также полиэтиленовые пакеты с пищевыми отходами, картонную упаковку, ветошь, фрагменты сломанной мебели. Кучи мусора разбросаны на площади в два футбольных поля, а суммарная площадь – не менее 0,05 га. Данная ситуация требует немедленного реагирования, поскольку стихийные свалки ухудшают санитарное состояние территорий, экологию, создают пожароопасность», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Алексей Степанов.

По результатам первичного обследования данной территории активисты Народного фронта направили обращение в территориальный орган Россельхознадзора о принятии мер реагирования.

В ходе совместного выезда со специалистами надзорного ведомства были зафиксированы координаты местности, произведена фотофиксация. Материалы будут направлены в соответствующие ведомства, а также в природоохранную прокуратуру по Псковской области.

свалка Псковская область,активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431