В Себеже прошел ежегодный турнир по уличному баскетболу "Кубок Замковой горы"

Пятый год подряд, на день города Себеж, проводится ежегодный турнир по уличному баскетболу "Кубок Замковой горы".

В этом году на турнир приехали более 100 человек участников из разных районов области: Остров, Дно, Псков, Великие Луки, Идрица, Новосокольники и, конечно же, сам Себеж. 
Так же приехали гости из города Торопец. Несколько человек, учащихся в Питере. 

К сожалению, в этом году не смогли приехать смоленские и белорусские друзья, хотя были приглашены. 
Не смогли приехать ребята из Невеля, Гдова.

Как поясняют организаторы: «Видите ли,  пока нас нет в "Календарном плане" Гос.Комитета, так как существует проблема с транспортом.  Большинство же, приезжает на своих машинах, детей - родители привозят. А Спортивным школам заказать автобус- это проблема с "вызовом на соревнования" и финансированием. Соревнования необязательные для районов, но очень желаемые для игроков. Турнир  открытый. И по посещаемости является одним из самых популярных в области. 
Не смотря на это, мы всё же делаем акцент на детей. Для них ведь стараемся. У нас самые большие и красивые кубки в области! 

Организуем всё своими силами. Все 5 лет. Хотя в этом году воспользовались помощью Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, в лице Ивана Викторовича Штылина, которые помогли в составлении необходимых бумаг. 
Повторюсь, очень надеемся, что сможем внести наше соревнование в Календарный план Гос.Комитета, ведь пока всё финансирование изыскиваем сами. Есть постоянный спонсор, который не хочет себя хвалить, но все 5 лет раз за разом помогает финансово. Просто любит детей и спорт. Каждый раз приходит, наблюдает. Помогает. 

Очень помогает администрация г. Себеж. Содействуют, как могут. Себежские танцоры у нас выступают каждый раз. 
Минеральную воду, мороженое, печенье покупаем деткам. Был бы праздник для них! 
Отдельное спасибо секретарям - все наши, себежские девочки. Без них-никак. И протоколы ведут, и организационные моменты - помогают. 
С судьями тоже проблем нет. Ребята уже который год приезжают. 

А самое главное - хочется поблагодарить родителей, которые возят детей».

кубок соревнования Себеж спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952