Австрийские благотворители хотят подарить Опочецкой школе-интернату новую столярную мастерскую

Австрийско-немецкая благотворительная организация «Маленькие сердца» (Kleine herzen) начала сбор средств на обустройства столярной мастерской для обучения воспитанников Опочецкой школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в благотворительной организации, собрать необходимо €1900. На эти средства планируется приобрести ручные инструменты, лобзик, циркулярную и ленточную пилы, шлифмашину, ленточно-шлифовальный станок, систему пылеудаления. 

В школе-интернате занимаются 110 детей.

Эти дети являются жертвами неблагополучных социальных слоев, неполных семей, семей, живущих за чертой бедности.

Они не имеют достаточно знаний и технических навыков, чтобы научится профессии. Их семьи борются за выживание и не имеют ни времени, ни финансовых ресурсов для того, чтобы заниматься образованием своих детей, заботиться о них. Таким образом, эти дети проводят свое детство в государственных учреждениях, которые имеют достаточно педагогических навыков, но, к сожалению, не имеют достаточных финансовых ресурсов, чтобы научить детей профессии. Сложная экономическая ситуация в России, высокий уровень инфляции (16% в 2015 году) и сильное сокращение государственного бюджета всех детских домов и школ-интернатов (-10% по сравнению с 2015 года) привело к тому, что детские дома могут позволить себе лишь кормить детей и платить зарплату своим учителям. Хотя детский дом имеет рабочее помещение для столярных и плотницких работ, оборудование там очень старое. 

Отметим, «Маленькие сердца» реализовали уже немало аналогичных проектов в соцучреждениях Псковской области.

школа- интернат благотворители подарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654