Один из трёх представленных кандидатов стал Почётным гражданином Пскова

Дмитрий Беляев стал Почётным гражданином Пскова. 

Такое решение на сессии Псковской городской Думы 15 июля приняли депутаты. За его кандидатуру проголосовали 18 народных избранников.

Голосование по этому вопросу было тайным. Перед ним выступил председатель комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин Пскова» Анатолий Васильев. Он отметил, что в комиссию поступили материалы на трёх кандидатов. Совет ветеранов выдвинул Дмитрия Беляева, коллектив областного бюро судебно-медицинской экспертизы – Петра Ваганова, организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – Николая Дубика.

Отметим, что Николай Дубик набрал лишь 12 голосов депутатов, Пётр Ваганов - один. Для получения звания Почётного гражданина Пскова кандидату необходимо набрать 13 голосов депутатов.

При этом, на сессии принято решение о внесении Николая Дубика в книгу почёта города Пскова.

Анатолий Васильев представил каждого из претендентов. Он рассказал, что Дмитрий Беляев в 1985 году с должности директора мотороремонтного завода был избран заместителем председателя горисполкома, потом он стал председателем горисполкома, затем – заместителем начальника облисполкома. В последней должности он проработал 17 лет, в настоящее время ведёт активную общественную работу в составе совета ветеранов.

Пётр Ваганов работал в органах внутренних дел, откуда ушёл на пенсию в 1983 году в звании полковника. В настоящее время он работает в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Николай Дубик более 30 лет отслужил в воздушно-десантных войсках, был заместителем командира 76-й дивизии, а теперь возглавляет региональное отделение организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы.

Анатолий Васильев сообщил, что комиссия рассмотрела документы кандидатов и провела рейтинговое голосование, в результате которого  Дмитрий Беляев набрал 36 баллов, Николай Дубик – 24 балла, Пётр Ваганов – 12. В этой связи комиссия предложила на рассмотрение гордумы только кандидатуры Дмитрия Беляева и Николая Дубика.

Несмотря на это, на сегодняшней сессии была представлена желающим возможность выступить в поддержку всех трёх претендентов.  Дмитрия Беляева поддержал представитель президиума областной общественной организации ветеранов войны и труда.  Он подчеркнул, что этот претендент на почётное звание всю жизнь трудился на благо Пскова, дважды был награждён Орденом Трудового красного знамени.  «На заседании общественной комиссии все удивлялись, почему до сих пор у Дмитрия Беляева нет такого почётного звания», - подчеркнул выступающий.

Председатель Совета ветеранов дивизии Юрий Соседов завил, что возглавляемая им организация и Псковское региональное отделение ветеранов вооружённых сил РФ единогласно поддержали  кандидатуру Николая Дубика. 

Кандидатуру Петра Ваганов поддержал руководитель областного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Литус. «Пётр Петрович, возглавляя уголовный розыск, охранял спокойствие жителей Пскова. Может быть кто-то из присутствующих живёт благодаря ему.  В центральном аппарате МВД он является примером того, как надо жить и работать. О его деятельности сняты фильмы на центральном телевидении.  Пётр Петрович многочисленные судьбы исправил, жизни спас. Мы должны быть благодарны, что в Пскове живёт и работает такой человек», - подчеркнул Сергей Литус.

Посчитав, что все трое кандидатов достойны звания Почётного гражданина Пскова и все три фамилии включили в бюллетень для тайного голосования.

почетный гражданин Псков,выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489