Сельское поселение Тямша покорило конкурсную комиссию

Сегодня, 15 июля, состоялся рабочий выезд конкурсной комиссия по рассмотрению заявок на получение областных грантов «Лучшее поселение Псковской области», в составе которого принял участие Глава Пскова Иван Цецерский и главный редактор газеты «Псковская правда» Ирина Федорова.

Комиссия оценила проекты из сельского поселения «Тямшанская волость» Псковского района, которая заявилась на конкурс в двух номинациях: «Самое здоровое население» и «Экономика успеха».

watermark (27)

«Уже более 10 лет в волости делается уклон на спорт, на нашем сельском стадионе проходят соревнования областного уровня. Такого стадиона вы не увидите ни в одном другом сельском поселении», - рассказал футболист, тренер ФК «Факел» Владимир Трофимов. Футбольный клуб работает здесь с 2010 года, в 2011 спортсмены начали побеждать. Вместе с тем, рассказали членам конкурсной комиссии, ощутим недостаток средств на прибор для разметки футбольного поля, поэтому приходится использовать опилки.

«Стадион просто шикарный. Нам бы в городе такое поле. Предлагаю организовать здесь турнир между футболистами Пскова и Тямши. 29 июля вы отмечаете День поселения - можно сыграть», - предложил Глава Пскова Иван Цецерский.

Глава сельского поселения Нина Николаева отметила, что на территории волости расположена особая экономическая зона «Моглино» и птицефабрика «Назия», поэтому Тямша заявилась на конкурс в номинацию «Экономика успеха»: «Создание рабочих мест и развитие инфраструктуры - это для нас большой плюс. Кроме того, за последние 5 лет нам удалось заасфальтировать все подъезды к многоквартирным домам».

watermark (28)

Глава Пскова Иван Цецерский поблагодарил руководителя сельского поселения за энтузиазм в работе, любовь к своей малой родине и назвал такое отношение к делу примерным.

стадион Тямша лучшее поселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654