Шторм из Москвы зацепит и Псковскую область

Шторм из Москвы переместится в Петербург. Ливни, грозы, а также усиление ветра ожидается в северной столице уже днем 15 июля.

Непогода воцарится на всей территории Северо-Западного федерального округа, а 18 июля «рецидив» возможен и в московском регионе.

«Завтра уже этот фронт будет двигаться с запада на восток, вдоль побережья Финского залива. Шквалистый ветер, порывы до 17-20 метров в секунду, Гатчинский район, Кингисеппский, Санкт-Петербург, Выборгский район. И уже 15-16-го эта фронтальная зона будет смещаться уже на Карелию, район Ладожского, Онежского озера, юг Архангельской области и Сыктывкар, Коми и Вологодская область. Та же непогода будет и в Псковской области. Штормовые предупреждения уже все сегодня выписаны, на 14-15 числа бюллетени доведены до всех соответствующих служб — МЧС, коммунальщиков — по перечисленным районам Северо-Западного федерального округа. Могу сказать, что повторения могут быть, и следующий такой «рецидив» может быть в московском регионе где-то в районе 18-19 чисел, пока так мы и ожидаем, но это долгосрочный прогноз», - отметил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Сильнейшая буря с зарницами, а местами даже с градом накрыла столичный регион вечером 13 июля. В ряде случаев это были настоящие торнадо, которые срывали крыши с домов, а дома — с фундаментов. Есть пострадавшие, также сообщалось о погибшем человеке.

шторм столица Псковская ,область округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431