Псковская областная научная библиотека создает именную электронную коллекцию

В электронной библиотеке «Псковиана» сформирована коллекция «Из трудов псковского краеведа Н. Ф. Левина».

Почетный гражданин города Пскова Натан Феликсович Левин, автор около 600 работ о Пскове дал разрешение Псковской областной универсальной научной библиотеке на формирование полнотекстовой общедоступной коллекции на основании полного библиографического указателя его работ, составленного сотрудниками библиотеки.

К Дням города Пскова в Электронной библиотеке представлено около 80 статей Н. Ф. Левина, и коллекция будет пополняться.

Тематика работ Натана Феликсовича различна – это биографии псковичей, история города, его улиц и зданий, транспорта, связи, храмов и монастырей, литературная жизнь, благотворительность и многое-многое другое.

Большую популярность приобрела серия «Псков на старых открытках», без нее невозможно представить сегодняшнее краеведение и экскурсионную работу.

Статьи Левина можно найти во многих псковских газетах, а также историко-краеведческом журнале «Псков», альманахе «Псковский летописец»; его доклады звучат на различных конференциях, чтениях, семинарах. Это - «Псковские архивные чтения», «Псковские региональные краеведческие чтения», семинар «Археология Пскова и Псковской земли», «Земля Псковская, древняя и современная», «Михайловская Пушкиниана», «Изборск и его округа» и многие другие. Левин является автором статей для Псковского биографического словаря и Псковской энциклопедии.

Электронная коллекция призвана объединить многолетний труд краеведа. Это тем более важно, что именно Натан Феликсович уточнил историю многих событий в жизни дореволюционного Пскова, им установлены юбилейные даты ряда предприятий, учреждений и памятных мест города.

Коллекция «Из трудов псковского краеведа Натана Феликсовича Левина».

коллекция Псков на старых открытках Левин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431