Где найти выход, если его нет?

Жительница Пскова улицы Народной, 19, обнаружила, что в их доме на месте запасного выхода находится металлическая решетка.

- Я очень удивилась, кто мог такое сделать, - рассказывает псковичка, - а что, если случится пожар?

Кем и когда была установлена эта решетка, женщина не знает. В управляющую компанию она не пошла, а сразу направилась в прокуратуру. Однако в данном ведомстве она получила отписку, в прокуратуре не нашли причин для реагирования, женщине посоветовали написать заявление в Роспотребнадзор.

После визита в Центр защиты прав граждан, женщина написала заявление в Управляющую компанию с просьбой обеспечить безопасность жильцов и убрать решетку. Центр следит за ситуацией.

Запасной вход в подъезд многоквартирного дома, это не прихоть архитектора, подчеркивает специалист Центра Асер Хуако. Это аварийный эвакуационный выход на случай пожара или иного чрезвычайного происшествия, при котором жильцам требуется экстренно покинуть дом.

Если у вас сложилась подобная ситуация, то действовать нужно следующим образом:
1.   Обязательно сообщаем о данном факте в управляющую организацию и требуем незамедлительно принять меры по устранению преграды к аварийному выходу.
2.   В случае отсутствия реакции коммунальщиков, пишем обращения в местные органы прокуратуры и госпожнадзора МЧС РФ.
За нарушение требований пожарной безопасности должностные лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ.

выход пожарный железная решетка Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701