Житель Пскова получил зарплату после 6-ти месяцев борьбы

Житель Пскова Константин Плищенко шесть месяцев боролся со своим бывшим директором, чтобы получить законно причитающуюся зарплату.

Все это время он не мог устроиться по специальности, так как ему нужно было оплатить госпошлину в размере 2000 рублей, а денег не было даже на автобус.

Константин Плищенко работал в одной из частных охранных организаций Пскова. Сначала отношения с директором были очень хорошими, но все изменилось, когда охранник принес заявление на увольнение. Директор стал ругаться, что работать некому и пообещал своему сотруднику устроить «веселую жизнь». Этот разговор с угрозами был записан на телефон.

После увольнения мужчина не получил причитающиеся ему 7800 рублей. Он обратился в трудовую инспекцию. После проверки ему ответили, что не нашли доказательств, что мужчина работал в «Профохране Псков»: инспектора не увидели ни одного документа, где была бы фамилия псковича.

"Там даже журналов дежурств с моей фамилией не было", - разводит руками Константин Плищенко, - инспекция не стала рассматривать показания моих свидетелей, например, гардеробщицы, у которой я каждый рабочий день брал ключи.

Тогда охранник пошел в прокуратуру Пскова.

"Так мне по-человечески объяснили, что они тоже запросят документы из организации и там тоже ничего не найдут", - добавляет пскович. - Я вышел из прокуратуры просто убитый и тут случайно увидел вывеску "Мироновский Центр" и решил зайти.

После визита в Центр, мужчина направил грамотно составленное обращение в суд на получение зарплаты. Директор три раза не являлся на суд. Наконец, сегодня, 24 июля, суд прошел в четвертый раз. На суде стороны заключили мировое соглашение, и работодатель выплатил причитающуюся сумму.

"Я очень благодарен Центру, без вас мне этих денег точно не видать", - говорит мужчина.

Мироновский центр мужчина получил зарплату
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701