Армейская и транспортная авиации разных областей отработали совместные действия при ликвидации ЧС

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, масштабная тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с практическим применением армейской и транспортной авиации прошла в соединениях и воинских частях Западного военного округа, дислоцированных в Ленинградской, Псковской и Московской областях.

В ходе совместной тренировки под руководством регионального центра управления обороной государства были отработаны вопросы распределения и перевозки необходимого военно-технического имущества к месту условной техногенной катастрофы, доставки гуманитарной помощи и вывоза раненых и пострадавших из районов условной ЧС.

Кроме того, экипажи транспортных вертолетов Ми-8 и Ми-26 выполнили задачи поиска и эвакуации пострадавших, в том числе над водной поверхностью, посадки на необорудованные площадки и доставки грузов на внешней подвеске.

Тренировка проводилась в целях оценки возможностей транспортной и армейской авиации по оперативному реагированию в случае возникновения кризисной ситуации в отдаленных труднодоступных регионах.

В тренировке приняли участие до 300 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, были задействованы более 20 самолетов и вертолетов, в том числе оборудованных мобильными медицинскими модулями.

транспортная авиация Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701